磐越西線のクリスマストレイン撮影予定で諦めていた自宅でのクリスマス。なんだかんだで家暮らしになった。きっちり一日空いてしまったので、昼ごろから晩飯の仕込み。ちょっと贅沢な肉を買ってきてビーフシチューの煮込み。今回はきっちり肉の形を残すために、圧力鍋で1時間ほど煮てから、肉だけ取り出して低温のスープに漬け込み、野菜とスープは6時間じっくり煮込み。もちろん味もGOOD。久しぶりにゆっくりと料理ができた一日。
二駅ほど離れたいつものケーキ屋に買出し
ビーフシチュー、味はもちろん
深夜にはNORADのサンタクロース追尾をチェック。今年はサンタが500系のぞみをぶち抜く姿が映された
コメント
どうも。掛川です。
いつも買っているというケーキ屋さん、おしえてください。
(クリスマス、呼んでください!)
投稿: kake | 2006.01.01 07:04