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7月8日 土鍋のご飯

 最近佐々倉家のブームといえば土鍋のご飯。少し炊き方にコツがいるものの、炊飯器に比べて一粒一粒が立った感じが良い。ご飯を噛みながらお米の味を楽しめる感じがする。あと、驚いたのが冷えてからの方が炊飯器との差が出ることだ。炊飯器のご飯はぺたっとした感じになるのに対して、土鍋のご飯は冷えていても食間が変わらない。冷や飯の塩むすびとかかなりおいしい。
 仕事の方は継続してポジの整理。けっこうサボっていただけに、ぜんぜん終わりが見えてこない。悪天候時にはポジ整理、好天時には近場の撮影がパターンになりそう。

pd-20050708-01  万古焼の土鍋、これで3~5合炊ける

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コメント

土鍋で炊くと美味しそうですね。
時間と火加減が大変そうですが、
私もチャレンジしたいと思っています。
今度秘訣を教えて下さいまし・・・・

投稿: M氏 | 2005.07.17 13:04

へいへい。んじゃ今度一杯呑みながらでも。

投稿: ささくら | 2005.07.19 11:21

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