3月6日 夜中の包丁研ぎ
予定では今夜から次の撮影に出かけるはずだった。しかし、開始日程を間違えると言う大チョンボで予定変更。結局は9日の夜からになった。まあ、周りじゅうに迷惑をかけて猛反省中。
ただ、ぽっかりと3日間空いてしまった。そんなこんなで、本日もだらだら。昨日のサケで昼近くに起きて、F1見て、ふと気付けば夜になっていた。
深夜になって、週イチでやっている深夜の包丁研ぎ、いっぱい呑みながらがたまらない。んで、きれいに研げると一品作り始めたりして・・・
鋼の包丁は錆び易いが使っていて気持ち良い。
けっこう気を使っているので、家族も嫌がり使わないみたい。
お気に入りのテクニックは、新聞紙で研ぐ仕上げとワインのコルクで腹を磨くコト。一度お試しあれ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント